Перикатарма

В верхней панели сайта появился раздел «Перикатарма», где будет размещаться периодическое издание нашего храма. Первый номер «Перикатармы», выпущенный в июле 2009 года, открывался следующим обращением к читателю: «Дорогие друзья! Вы держите в руках первый номер нашей приходской газеты «Перикатарма». Тот, кто пойдет по указанной ссылке (1 Кор. 4,13), обнаружит, что этим греческим словом, которое на русский язык можно перевести как «сор», апостол Павел называл  нас, христиан.  Собственно, для окружающего мира мы такие и есть. Да и Христос не гнушался назвать Себя камнем, который выбросили строители, но который сделался «главою угла». Чем мы лучше? Тем более, что таковыми мы являемся для мира, а для Бога мы — дети Божии и сыны Света. Так что не стоит смущаться из-за нашего самоименования, раз уж оно апостольское, а подумаем лучше о дополнительном поводе к смирению и к тому, к чему нас обязывает это название.

Нам хочется, чтобы газета стала читаемой прежде всего для малоцерковных наших членов семьи, которые чаще всего укоряют нас в церковности и задают наиболее вредные вопросы.

Поэтому редакция открыта для ваших предложений, статей, заметок, объявлений, пожеланий и замечаний. Тем более, она открыта для помощи, в том числе и материальной, на расширение тиража».

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

  • Расписание богослужений

    03 декабря
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    04 декабря
    9:00 Литургия. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
    06 декабря
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    07 декабря
    08:30 Литургия. Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора. Память вмц Екатерины.
    17:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    08 декабря
    09:00 Литургия. Неделя 25-я по Пятидесятнице.


  • "Священника не напрасно называют отцом. Какова роль отца в семье? он ее глава. Грубовато, но точно сказано: каков поп, таков и приход. Насколько священник отдает свое сердце своему служению, настолько основательным становится и приход. Настоящий приход объединяется вокруг духовника", - епископ Саратовский и Вольский Лонгин