Наш прихожанин и художник в одном лице Владимир Анатольевич Кравцев.


Талантливый человек служит алтарником в храме во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского. В прошедшее воскресенье он поделился радостью со всеми прихожанами – представил свою новую картину, на которой изображен священный ковчег, парящий в небесах, изливающий благодать на город Екатеринбург, который вполне узнаваем на картине куполами Храма-на-Крови, высотками и, конечно, рекой Исетью.

Владимир Анатольевич Кравцев уже известен Екатеринбургу как автор картины «2010 от Рождества Христова», написанной по поводу восстановления храма на площади Труда. Полотно как бы разделено на две части: вверху из облаков Господь протягивает людям в своей деснице Храм святой великомученицы Екатерины, а внизу у фонтана «Каменный цветок» беспечно гуляют люди. Копия большого размера картины «2010 от Рождества Христова» установлена у входа в храм во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского.

Владимир Кравцев как художник и раньше реагировал на наиболее важные события в истории города, России. Одна из работ, посвященная гонимому властью академику Сахарову «Простите нас, Андрей Дмитриевич…»  принадлежит екатеринбургскому музею ИЗО.

Владимир Анатольевич родился в 1954 году в Брянске. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В 1977-80 гг. работал художником-постановщиком в Нижнетагильском драматическом театре, затем перешел в Свердловский театр драмы. С 1984 года — главный художник Екатеринбургского Академического театра драмы.

Картины Владимира Кравцева находятся в собраниях Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Пермской картинной галереи, Брянской художественной галереи, в частных и корпоративных коллекциях России, Израиля, Англии, США.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.