Соборование.

Приглашаем всех желающих на совершение таинства Соборования. Во время Рождественского поста таинство проходит регулярно по средам в 18.00 и воскресеньям в 15.00.

Соборование — это Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Таинство называется соборованием, потому что его принято было совершать «собором» семи священников.

История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6.13).

Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь — из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук освященным маслом — елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на головы соборуемых и молится о прощении им грехов.

Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление — это свободный дар Всеблагого любящего Бога, а не неизбежный результат каких-то внешних действий. Поэтому Таинство Елеосвящения не является магическим ритуалом, результатом которого будет непременное физическое исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа.

После Таинства Соборования православные, как правило, стараются исповедоваться и причаститься.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

  • Расписание богослужений

    25 ноября
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    26 ноября
    9:00 Литургия. Память Свт. Иоанна Златоустого, архиеп. Константинопольского.
    29 ноября
    17:00 Молебен с акафистом.
    30 ноября
    17:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    01 декабря
    09:00 Литургия. Неделя 24-я по Пятидесятнице.


  • "Священника не напрасно называют отцом. Какова роль отца в семье? он ее глава. Грубовато, но точно сказано: каков поп, таков и приход. Насколько священник отдает свое сердце своему служению, настолько основательным становится и приход. Настоящий приход объединяется вокруг духовника", - епископ Саратовский и Вольский Лонгин