В Екатеринбурге прошла панихида по погибшим хоккеистам.

В пятницу, 7 сентября, исполнился ровно год со дня авиакатастрофы, унесшей жизни хоккеистов ярославской команды «Локомотив». В день траурной даты поклонниками спортсменов была проведена панихида в память о погибших. Фанаты не забывают своих кумиров: «Мы же все-таки люди. Памятные даты нужно помнить» — говорят организаторы мероприятия.

Возле КРК «Уралец» была отслужена панихида, рядом с недавно открытой статуей спортсменам, погибшим в авиакатастрофе. Скульптура представляет собой 2,5-метровую фигуру хоккеиста с лицом победителя – создатель памятника не хотел, чтобы он получился монументальным, – команда должна жить в сердцах поклонников. На спине у игрока номер 37, повторяющее число игроков и сотрудников клуба, погибших в авиакатастрофе.

Напомним, что 7 сентября 2011 года самолет ЯК-42 выполнявший чартер на Минск, упал при взлете в аэропорту «Туношна». Большинство спортсменов и членов экипажа скончались на месте. Чудом выжил только один член экипажа, а также хоккеист Александр Галимов, который, спустя пять дней после катастрофы, скончался в больнице.



Комментарии закрыты.