Царские Дни

12-22 июля в Екатеринбурге прошли ставшие уже традиционными Царские Дни, посвященные памяти Святых Царственных Страстотерпцев. В этом году отмечается сразу две памятные даты — это 400-летие восшествия на Русский Престол Царской Династии Романовых и 95-летие мученической смерти Императора Николая II и его Августейшей семьи в доме инженера Ипатьева. После ночной Божественной литургии, которая прошла у Храма-Памятника на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших состоялся Крестный ход до монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Именно туда в ночь на 17 июля палачи свезли тела монаршей семьи и сбросили в шахту. Крестный ход каждый год собирает верующих со всей страны. Протяженность маршрута Крестного хода составляет 21 км.

Памятные мероприятия 18 июля продолжились в городе Алапаевске и в Алапаевском мужском монастыре в честь Святых Новомучеников и Исповедников Российских, который основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту Великая княгиня Елизавета Федоровна и инокиня Варвара, представители Дома Романовых. Княгиня Елизавета и инокиня Варвара были канонизированы Русской Православной Церковью в лике преподобномучениц.
Автор фото — Олег Матвеев, источник — http://art-oleg.blogspot.ru/2013/07/blog-post_18.html
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

  • Расписание богослужений

    20 ноября
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    21 ноября
    9:00 Литургия. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
    22 ноября
    17:00 Молебен с акафистом.
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    23 ноября
    9:00 Литургия. Память вмч. Георгия (303)
    17:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    24 ноября
    09:00 Литургия. Неделя 23-я по Пятидесятнице.


  • "Священника не напрасно называют отцом. Какова роль отца в семье? он ее глава. Грубовато, но точно сказано: каков поп, таков и приход. Насколько священник отдает свое сердце своему служению, настолько основательным становится и приход. Настоящий приход объединяется вокруг духовника", - епископ Саратовский и Вольский Лонгин