Виртуальный тур

Информационно-аналитическая записка о подразделении секты «Анастасия»

 

 

Информационно-аналитическая записка о подразделении секты «Анастасия» Уральский центр по Родовым Поместьям «Медведь».

         Размещенная на стенках городских мусорных урн, расположенных в центре города, на Плотинке, реклама «Уральского центра по Родовым Поместьям «Медведь», является подразделением оккультной неоязыческой и тоталитарной секты «Анастасия». Собственно, сайт данного сектантского подразделения www.medved-centr.ru и не скрывает, что идеологической основой его работы являются писания основателя секты Владимира Пузакова, взявшего себе псевдоним Мегре.

Опасная деструктивность данной секты была засвидетельствована в итоговых документах международных научно-практических конференциях, посвященных угрозам религиозного экстремизма, которые прошли в Нижнем Новгороде в 2001 году, в Екатеринбурге в 2002 году, при поддержке Полпреда Президента в УрФУ и в Новосибирске в 2005 году.

В 2006 году газета «Московский Комсомолец» произвела подробное журналистское расследование «По ком звонят кедры. Сказки для взрослых убивают младенцев» Плешакова С. Грекова О.//Московский Комсомолец 05.10.2006, где были приведены вопиющие случаи нанесения вреда здоровью данной организацией гражданам, и, в первую очередь, детям. Также, авторы подробно исследовали схему создания «родовых поместий», которая является, по их данным, лишь новой формой финансовой пирамиды.

По нашему мнению, распространение рекламы «Уральский центр по Родовым Поместьям «Медведь», способно поставить под угрозу жизнь и здоровье горожан, в случае вовлечения их в деятельность данной сектантской организации. А также нанести материальный урон благосостоянию граждан.

 

 

Централизованная религиозная организация

Екатеринбургская Епархия

Русской Православной Церкви

(Московский Патриархат)

 

МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ

 

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 11-а   тел. (343) 377-00-14

 

 

Руководитель Миссионерского отдела

священник Никита Суровейкин

 



Комментарии закрыты.