Литературная страничка

Духовные стихи образуют особую заповедную область в письменном и устном творчестве русского народа. Они принадлежат к роду лирики, связанной с глубинными и потаенными вопросами религиозной жизни, веры, христианского мировоззрения. Не случайно интерес, проявившийся к ним в литературной среде, питал русскую поэзию и научную мысль на протяжении XIX — начала XX вв.

Читая православные стихи, ощущаешь покой и умиротворённость, любовь и чистоту, боль за свои грехи и светлую радость, которая приходит вместе с ощущением чего-то искомого, неведомого, таинственного, того чего не возможно понять разумом, но что чувствует душа. Ты читаешь их строки и в груди что-то сжимается, сердце начинает стучать сильнее… То чувствуется радость, а то слёзы наворачиваются на глаза… Погружаясь в этот чудесный мир православной поэзии, забываешь о мирской суете, и кажется, что тебя больше ничего не волнует на этом свете. Ты думаешь об иной, более счастливой жизни, которая пока сокрыта от тебя, но также реальна как и то, что окружает тебя рядом.

Вот и мы решили открыть наш новый раздел «Литературная страничка».

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем творения двух авторов Кирилловой Ксении и Медведевлй Анастасии



Комментарии закрыты.

  • Расписание богослужений

    03 декабря
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    04 декабря
    9:00 Литургия. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
    06 декабря
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    07 декабря
    08:30 Литургия. Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора. Память вмц Екатерины.
    17:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    08 декабря
    09:00 Литургия. Неделя 25-я по Пятидесятнице.


  • "Священника не напрасно называют отцом. Какова роль отца в семье? он ее глава. Грубовато, но точно сказано: каков поп, таков и приход. Насколько священник отдает свое сердце своему служению, настолько основательным становится и приход. Настоящий приход объединяется вокруг духовника", - епископ Саратовский и Вольский Лонгин