Начались реставрационные работы храма-палатки во имя Святого благоверного князя Александра Невского

Походный воинский храм-палатка во имя Святого благоверного князя Александра Невского служит личному составу 12-го отряда спецназа Внутренних Войск «Урал» в их боевых командировках с 1997 года. За это время разборный деревянный иконостас храма, иконы и утварь сильно поизносились. Особенно пострадал при ежегодных транспортировках деревянный каркас иконостаса и разборный престол. 2 сентября начались реставрационные работы, руководитель Миссионерского отдела и настоятель этого храма священник Владимир Зайцев привез в Свято-Троицкое Архиерейское подворье Нижнего Тагила, где, в настоящее время, хранится храм Александра Невского художника Сергея Владимировича Волкова, который взялся за реставрацию поврежденных икон. Одновременно плотниками и столярами были осмотрены повреждения деревянных конструкций храма и даны рекомендации по их восстановлению.

Особый вопрос — это получение новой палатки для иконостаса, которая также пришла за прошедшие семь лет в негодность. Для ее получения необходимо обращаться в штаб Округа Внутренних Войск к генералу Денисенкову, которому поручено отдельное попечение о храме.

Примерные затраты на реставрационные работы оцениваются в 70 тысяч рублей. Учитывая, что завершить их нужно будет в скоростном режиме — до 1 октября, чтобы 6 октября храм мог отбыть вместе с Отрядом в очередную командировку в Чечню, Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии обращается ко всем доброхотам с просьбой о помощи в оплате реставрационных работ.



Комментарии закрыты.