Определена дата очередной поездки в Чечню воинского храма — палатки во имя святого благоверного князя Александра Невского

1 сентября Председатель общественной организации «Православное студенческое братство во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» Илья Александров по поручению руководителя Миссионерского отдела доставил в Свято-Троицкое Архиерейское подворье города Нижний Тагил походный воинский храм-палатку из расположения 12-го отряда спецназа «Урал». Храм с 1997 года ни разу не ремонтировался и перед очередной поездкой в Чечню, которая состоится 6 октября этого года, нуждается в реставрации икон и деревянных конструкций алтаря и иконостаса.

2 сентября священник Владимир Зайцев, который является настоятелем этого храма вместе с художником реставратором осмотрят в Нижнем Тагиле состояние икон и всего храма, чтобы сразу приступить к реставрационным работам.

Последняя поездка храма в Чечню на полугодовую командировку была в прошлом году с апреля по сентябрь. Тогда свою службу несли в первую смену священник Владимир Зайцев с Ильей Александровым, а во вторую — священник Игорь Смолин. В выводе храма домой принимали участие священник Никита Суровейкин и вновь, Илья Александров.

Сейчас отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Екатеринбургской епархии, совместно с Миссионерским отделом занимается сбором гуманитарного груза для бойцов отряда «Урал», которые примут участие в поездке.



Комментарии закрыты.