Виртуальный тур

Военно-полевой роман

В эти дни пишется его первая страница, второго тома. Первый будет окончен, когда о.Сергий Шипилов после своей боевой священнической командировки в Чеченскую республику вернется на малую родину в Шали. И сможет рассказать о тех ребятах, тех днях, тех богослужениях, которые, наверное, для него останутся лучшими во всех смыслах. Ведь когда на огромном взлетном поле одинокий указатель с затертыми от непогоды цифрами – Екатеринбург, 1820 км. вечно смотрит в сторону дома, оглядываться не приходится. Все равно ничего не увидишь. Есть только родной Отряд и Храм. Все остальное где-то там, очень далеко.

И еще, благодаря Храму, ощущается присутствие Божие, присутствие всех небесных покровителей, молитвенников и защитников земли Русской и ее верных воинов.

Именно поэтому в первые часы прибытия о.Владимира Зайцева и Максима Крылова с офицерами нижнетагильского Отряда спецназа «Урал» на чеченскую землю, помнящей веками контр-террористические операции генерала А.П.Ермолова и запомнящей имена сегодняшних воинов России, были вознесены молитвы Пресвятой Богородице за всех православных воинов всех времен и всех войн этой земли.

И сразу же в Сочельник радость о предстоящем большом Евангельском событии была бережно передана всему личному составу Отряда, каждый получил благословение и оставил у себя на молитвенную память образ Пресвятой Богородицы «Достойно есть» в надежде, что Матерь Божия не только сохранит всех в бронепоезде, по дороге в Ханкалу,

но и во время всей командировки.

Дорога в Ханкалу займет весь день Праздника Богоявления, а на следующий день уже надо будет готовится к отправлению колонной до временного пребывания Отряда в Чеченской республике в н/п Ведено. Где начнутся писаться уже другие страницы романа, в каждой главе которого будут обязательно присутствовать слова молитвы, молитвы о всем православном воинстве.

 

Моздок-Ханкала-Ведено, январь 2006г.



Комментарии закрыты.