Семинары, выставки, конференции.

20 марта 2000 г. — Пресс-конфернеция миссионерского отдела Екатеринбургской епархии и ИАА «Регион-Информ» по делу газеты «Уральская жизнь». 13 марта 2000 г. газете «Уральская жизнь» было вынесено официальное предупреждение Министерства Печати РФ за разжигание религиозной розни, которое касалось статьи «Традиционный беспредел нетрадиционных культов», напечатанной в #12 за 1999 г. Статья содержала материал о том, что в Екатеринбурге, «с официального разрешения и согласия властей ведут свою преступную деятельность несколько десятков тоталитарных сект», был опубликован список этих сект.

 

Пресс-релиз миссионерского отдела содержал информацию о численности тоталитарных сект в Свердловской области, о преступлениях, связанных с тоталитарными сектами, об особой роли в профилактике сектантства средств массовой информации, в нем приведены факты травли со стороны сектантов журналистов: 1999 г. — неопятидесятническая секта «Новая Жизнь» и тоталитарная секта «Общество сознания Кришны» преследуют журналиста А.Андреева; тоталитарная секта сайентологов угрожает расправой редактору «Православной газеты» иеромонаху Димитрию (Байбакову), «Новая Жизнь» подает на него в суд, член мунитской организации пытается уговорить журналиста «Московского комсомольца» не писать больше статей о секте Муна. Кроме того, в пресс-релизе миссионерский отдел свидетельствовал, что преследование «Уральской жизни» является борьбой сект с нашими правами на свободу совести, слова, информации.

 

16 мая 2000 г. — семинар в г.Березовский. Участники: Губина Е.С. — референт группы по связям с общественными формированиями и органами государственной власти; лейтенант милиции; начальник информационно-аналитического отдела УрВО, подполковник Шанюк В.П.; Зам. начальника отдела УрВо Макаренкова В.А.; психолог ОКИВР Управления по конвоированию ГУИН МЮ РФ по Свердловской области, лейтенант вн. службы Ицкович М.М.

 

22 июня 2000г. — Конференция «Инфузионная и трансфузионная терапия в акушерстве и гинекологии» в Администрации г.Екатеринбурга. Было запланировано выступлении иеговиста С.В. Танцура «Эстетические аспекты гемотрансфузии», но доклад не состоялся из-за присутствия 2-х священнослужителей — иеромонаха Флавиана (Матвеева) и иеромонаха Димитрия (Байбакова).

 

5 сентября 2000г. — Миссионерский отдел и ИАА «Регион-Информ» провели пресс-конференцию в Доме Печати «С чем Церковь вступает в XXI век» с диаконом Андреем Кураевым, на которой были освещены основные положения принятой на юбилейном Архиерейском соборе Социальной концепции Русской Православной Церкви.

 

9 ноября 2000 г. Екатеринбургское епархиальное управление совместно с ИАА «Регион Информ» провело пресс-конференцию: «Надо ли бороться с сектами?» с ведущим экспертом по проблемам экспансии новых религиозных движений в России, руководитель информационно-консультативного Центра священномученика Иринея Лионского, вице-президента международного института по изучению современного сектантства «Диалог-центра» Александром Леонидовичем Дворкиным.

 

21 декабря 2000г. в г.Новоуральске семинар «Проблемы духовной безопасности и экспансии новых религиозных движений в Свердловской области». Участники: психолог ОКИВР Управления по конвоированию ГУИН МЮ РФ по Свердловской области, лейтенант вн. службы Ицкович М.М.; старший психолог психологической лаборатории УЩ 349/2 Мельникова А.В. На семинаре присутствовало около 90 человек в основном из Управления образования, в настоящее время готовится к изданию сборник материалов.



Комментарии закрыты.

  • Расписание богослужений

    20 ноября
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    21 ноября
    9:00 Литургия. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
    22 ноября
    17:00 Молебен с акафистом.
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    23 ноября
    9:00 Литургия. Память вмч. Георгия (303)
    17:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    24 ноября
    09:00 Литургия. Неделя 23-я по Пятидесятнице.


  • "Священника не напрасно называют отцом. Какова роль отца в семье? он ее глава. Грубовато, но точно сказано: каков поп, таков и приход. Насколько священник отдает свое сердце своему служению, настолько основательным становится и приход. Настоящий приход объединяется вокруг духовника", - епископ Саратовский и Вольский Лонгин