В преддверии Великого поста

Вот и началась последняя седмица перед Великим постом, которая носит название «сырная» в народе ее называют масленица. Название масленица закрепилось не ранее XVI века.

В этом году в предпоследнее воскресение перед Великим постом празднуется Сретение Господне — Великий двунадесятый праздник.
И в этот день театр «Светлица» показал для детей воскресной школы спектакль «Пастух и вестник» историю о добре и зле.

Дети, после божественной литургии, стали зрителями в маленьком театре, который разместился в помещении детской воскресной школы — и этого было достаточно, ведь все зрительские места были заняты. Дети собрались от 4 до 12 лет.

После представления мы устроили чаепитие с блинами и за столом обсуждали увиденный спектакль. Ребятам очень понравилось представление: как двигались куклы, свет софитов и звуковое оформление, сказочная обстановка. Но некоторых, особо маленьких детей сценическая темнота немного испугала, и было решено, совсем маленьким показать спектакль, когда они станут постарше. Больше всего в спектакле детей впечатлила душа пастуха в виде сердца. И надо отметить, что важным педагогическим моментом, со слов отца Владислава Нечаева (руководителя детского театра) в представлении является недосказанность сюжета, что дает возможность зрителям домыслить его в правильном ключе.

Закончив, все вместе дети и взрослые отправились на улицу и неподалёку от храма в аллее у музыкальной школы устроили спортивные развлечения и, как кстати, погода была подходящая для игр на свежем воздухе. Дети прыгали в мешках, перетягивали канат и играли в футбол. Родители болели за детей, поддерживали. Командный дух сплотил ребят еще ближе! Были и сопереживания, радость победы и горечь поражения )) Но в итоге, как и положено, победила дружба! Праздник удался на славу!

Преподаватель ДВШ Матвеева Н.П.



Комментарии закрыты.