Русская Православная Церковь
620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 11а, т.89506411423

Открытое письмо Новоселову Е.А. Генеральному директору АН Новосел

Уважаемый Евгений Анатольевич!

Широкой общественности в Екатеринбурге стала известна информация о том, что Центр обучения риелторов Вашей компании возглавляет активный последователь деструктивного культа Сайентология, Могильный А.В. Также, портал 66.ру опубликовал сведения о том что: «В 2014-м корреспондент 66.ru обратился за комментариями к владельцу «Новосела» Евгению Новоселову. Тот заверил нас, что о приверженности своего подчиненного к учению сайентологов ничего не знал, попросил новость об этом не публиковать и утверждал, что отстранит Могильного от образовательного процесса. «Возможно, мне придется его уволить», — говорил тогда г-н Новоселов». То есть, Вы и сами, как минимум год, владеете этой информацией. http://66.ru/news/society/161009/

В связи с этим у нас есть несколько вопросов к Вам, которые продиктованы, прежде всего, заботой о безопасности жителей области, которые могут стать жертвой этой тоталитарной секты, к сожалению, как видно, не без помощи Вашего агентства недвижимости.

Предупреждаете ли Вы обучающихся в учебном центре агентства, что руководитель этих курсов является и продвигает идеологию сайентологии – опасной тоталитарной секты?

Используют ли риелторы, прошедшие обучение в Вашем учебном центре у Могильного сайентологические методы работы с клиентами?

Предупреждаете ли Вы клиентов агентства недвижимости, что часть риелторов, прошедших обучение у Могильного, могут использовать в работе с ними сайентологические практики?

Кроме этой тревожной информации, стала известна скандальная история с некоей госпожой Винокуровой Натальей Викторовной, риелтором АН Новосел, которая пыталась продать клиентам обычную трехкомнатную квартиру на улице Татищева за девять миллиардов двести пятьдесят миллионов рублей. Квартиру, которую вообще невозможно было выставлять на продажу, так как она находилась задолго до этого под арестом. Все подробности этой истории Вы можете узнать из нашего предыдущего пресс-релиза о сайентологической деятельности на Урале. http://propovednik2100.ru/2015/08/26/press-reliz/#more-5338

Известный блоггер Сергей Колясников, в своем Живом журнале от 10 июля этого года, утверждает, что Винокурова – ученица Могильного, следовательно, могла мошенничать в связи с полученными навыками, возможно, сайентологическими. http://zergulio.livejournal.com/2996476.html

В связи с этим мы также хотели бы, чтобы Вы дали комментарий по этой истории. Действительно ли Винокурова риелтор Вашего агентства? Известно ли Вам об этой сделке? Проходила ли Винокурова обучение в Вашем Учебном центре у Могильного?

Уважаемый Евгений Анатольевич! Мы сожалеем, что Агентство «Новосел» стало ассоциироваться с деятельностью столь скандальной секты, яркую характеристику которой, в свое время дали хотя бы эти два определения:

Заявление о Л.Р.Хаббарде судьи Брекенриджа, члена Верховного суда штата Калифорния, в Постановлении о сайентологии от 1984 года:

«В дополнение к нарушению и злоупотреблению гражданскими правами своих собственных членов организация на протяжении лет… изводила и притесняла тех людей за пределами Церкви, которых она рассматривала как врагов. Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением ее основателя ЛРХ (Л.Рон Хаббард)… Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны… Его девиз собственного сочинения – «единственный способ контролировать людей – это лгать им»

Постановление специальной комиссии австралийского штата Виктория по расследованию деятельности сайентологических организаций, 1965 г.:

«Сайентология – зло; ее техника и приемы – зло; их применение на практике – серьезная опасность для общества с медицинской, нравственной и социальной точек зрения».

У Вас, Евгений Анатольевич, есть все шансы спасти репутацию компании, отмежевавшись от деятельности сайентологов на Урале.

руководитель антисектантского направления

Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии