Сообщение для прессы

22 марта в 13-00 в конференц-зале Общественной палаты Свердловской области на Малышева 101 (5 этаж), состоится Научно-практическая конференция «Феномен новообращенных мусульман в современной России»

Заявленная тема очень актуальна в свете систематического участия неофитов в терактах и выезда их в ИГИЛ. Именно «русские мусульмане» сейчас являются наиболее криминогенной этноконфессиональной группой в России, имея уровень вовлеченности в экстремистские и террористические организации свыше 60%.

Феномен «русских мусульман» стоит на особом контроле у спецслужб, чиновников и силовиков, однако научных статей по этой теме очень мало и не имеется ни одной монографии. На конференции будет представлена книга профессора Московского Государственного Лингвистического Университета, д.и.н. Р.А.Силантьева «Русские» мусульмане современной России», посвященная 100 самым известным новообращенным современной России.

Помимо Романа Силантьева, в конференции примут участие известные специалисты, исламоведы из Москвы, Уфы, Тюмени, Красноярска, Ростова-на-Дону и Казани, а также, местные специалисты.

Конференция рассчитана на работников средств массовой информации, сотрудников администраций, силовых органов, специалистов в области молодежной и религиозной политики, а также общественных лидеров и представителей политических партий, работающих в сфере экстремизма и его профилактики.

Пресс-координатор: Суровейкин Никита Сергеевич, +79126205254, email: keitei@yandex.ru



Комментарии закрыты.

  • Расписание богослужений

    03 декабря
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    04 декабря
    9:00 Литургия. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
    06 декабря
    18:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    07 декабря
    08:30 Литургия. Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора. Память вмц Екатерины.
    17:00 Вечернее богослужение. Исповедь.
    08 декабря
    09:00 Литургия. Неделя 25-я по Пятидесятнице.


  • "Священника не напрасно называют отцом. Какова роль отца в семье? он ее глава. Грубовато, но точно сказано: каков поп, таков и приход. Насколько священник отдает свое сердце своему служению, настолько основательным становится и приход. Настоящий приход объединяется вокруг духовника", - епископ Саратовский и Вольский Лонгин