Виртуальный тур

28 декабря Духовенство нашего храма было приглашено для проведения богослужения и бесед в часть Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

Из беседы перед личным составом: » .. «Государство – … располагает специальными механизмами управления и принуждения, устанавливая правовой порядок на определённой территории..». Либо страх наказания за общественно значимый проступок, либо страх по причине потери награды, может, на некоторое время, сделать человека «цивилизованным».
Но там где страх, места нет любви. Нет свободы. Но мы не государство рабов! И в фильме «28 панфиловцев» это ярко показано, как бойцы не из-за рабского страха перед командиром или замполитом выполняли поставленные задачи, а молитву читали не из-за страха перед Сталиным. Не из-за страха за свою жизнь они жгли танки и бросались на помощь друг другу! Это были по-настоящему евангельские поступки, поступки верующих людей, готовых ради ближних на подвиг любви.
«Бог есть любовь», говорит Священное Писание, и здесь мы переходим к области духовных знаний и традиций, о которых дальше и пойдет речь..»



Комментарии закрыты.